02.02.2019 - 10.03.2019

Lene Markusen "Reigen" / Benjamin Köder und Annabella Spielmannleitner "Adventures of an Insect"

Was und wie nehmen wir eigentlich unsere Umwelt wahr? Geprägt sind wir dabei auf jeden Fall – zum Teil persönlich, familiär, zu einem großen Teil gesellschaftlich. Klischees gegenüber Personen und Personengruppen sowie Vorstellungen, die wir von bestimmten Orten und Umgebungen haben, verschmelzen in unseren Köpfen zu Geschichten. Diese können Stereotypen bilden und hermetisch abschließen,aber auch offen bleiben, weitererzählt und neu geschrieben werden.
Die KünstlerInnen Lene Markusen, Benjamin Köder und Annabella Spielmannleitner werden in ihrer gemeinsamen Ausstellung im Kunstverein Wilhelmshöhe in den Medien der Fotografie, Film, Malerei und Bildhauerei ihren Teil zu diesen Geschichten beitragen.

Öffnungszeiten:
Mi - Sa 15- 18 Uhr, So 11 - 18 Uhr, u. n. Vereinbarung

11.04.2019 - 14.04.2019

Höhenluft #16

Vom 11. bis zum 14. April präsentieren die Gewinner des 16ten Höhenluftwettbewerbs ihre Arbeiten in den Räumn des Kunstvereins Wilhelmshöhe.

Die Namen der Preisträger werden in Kürze bekannt gegeben.

Eröffnung: Mittwoch, den 10.April 2019, um 19 Uhr